Beer Catania Spring - Festival delle Birre Artigianali
L'evento che vuole trasformare Catania nel capoluogo delle birre artigianali
Quando
da venerdì 24 maggio a domenica 26 maggio 2019Dal 24 al 26 Maggio 2019, presso l'Istituto Ardizzone Gioeni (Via Etnea, 595 - Catania) "Beer Catania Spring - Festival delle Birre Artigianali", uno degli eventi più importanti del sud del settore che vuole davvero trasformare Catania nel capoluogo delle birre artigianali.
Birrifici presenti:
Birrificio 24 Baroni, Birrificio 'a magara, Birrificio Babylon, Birra Baladin, Birrificio dell'Etna, Birrificio Pontino, Birrificio Bruno Ribadi, Birra Brùton, La Compagnia Del Fermento, La Fucina - Birrificio Artigianale, Eternalcity Brewing - ECB, Birrificio EPICA, Canediguerra, Birrificio Mezzavia e Birra Tarì
Programma
Venerdì 24 Maggio 2019
Ore 16.00 - Apertura
Ore 18.00 - Teo Musso si racconta. Intervista con Andrea Camaschella
Ore 20.00 - Djset Nuccia Giuffrida
Ore 22.00 - Live Otto8max tribute band 883
Ore 24.00 - Djset
Ore 2.00 - Chiusura
Sabato 25 Maggio 2019
Ore 11.00 - Apertura
Ore 18.00 - Masterclass: Simone Cantoni, gli abbinamenti impossibili. Degustazione di birre e vini con abbinamenti. Posti limitati solo su prenotazione 349 3612670
Ore 20.00 - Djset Stella Kalisperatou
Ore 22.00 - Live Vince Mannino and his band
Ore 24.00 - Djset
Ore 2.00 - Chiusura
Domenica 26 Maggio 2019
Ore 11.00 - Apertura
Ore 12.00 - Laboratorio con Trinacria Hombrewes: come si fa la birra. Materie prime e produzione.
Ore 18.00 - Masterclass: La birra e i formaggi. Andrea Camaschella e Pietro Pappalardo. Degustazione di birre abbinati ai formaggi. Posti limitati solo su prenotazione Cell. 349 3612670
Ore 20.00 - Djset Horm
Ore 22.00 - Live Reloaded
Ore 24.00 - Djset
Ore 2.00 - Chiusura
Teo Musso - Appuntamento imperdibile: per la prima volta al BeerCatania Andrea Camaschella intervista Teo Musso che si racconterà e guiderà la degustazione della sua "riserva". Matterino “Teo” Musso nasce a Carrù il 05 marzo 1964. È l’ultimo di quattro figli, cresce a Piozzo, un piccolo paese nelle Langhe da cui non scapperà mai. Teo, un uomo dalla personalità poliedrica e dalle grandi doti comunicative, è considerato uno dei rappresentanti più significativi di un nuovo modo di intendere la birra: rigorosamente artigianale e preferibilmente da abbinare al cibo. Teo e Michelle decidono di riaprire una vecchia osteria chiusa da anni e di trasformarla in una birreria. Danno sfogo alle loro passioni: la musica, lo spettacolo e, soprattutto, la birra. Teo sceglie da subito 200 etichette provenienti da tutta Europa:è il 1986 e nasce Le Baladin. Il nome significa cantastorie in francese antico e l’ispirazione arriva da un passaggio a Piozzo di un circo itinerante composto da artisti di strada, le Cirque Bidon, da cui Teo rimane affascinato e con cui scappa per qualche mese.
Tutto ciò rappresenta soltanto l’inizio dell’avventura: bisogna, infatti, aspettare il 1996 e qualche viaggio di Teo in terra belga per cominciare con la produzione.
Simone Cantoni - Uno dei più importanti divulgatori birrari che abbiamo in Italia è senza dubbio Simone Cantoni, giornalista con la passione per la birra, ma conoscitore del “mondo del gusto” a trecentosessanta gradi. Come da tradizione ormai, dedichiamo il laboratorio del sabato a divertirci con Simone e gli abbinamenti.
Andrea Camaschella - Novarese, classe 1973, si appassiona alla birra, di qualità, agli albori degli anni '90 in un pub della periferia londinese. Dopo anni di viaggi per Europa e Italia, alla ricerca del Santo Graal birrario, fa di questa passione una professione. Oggi, tra un viaggio e l’altro, è uno dei principali attori della parte culturale italiana: redattore di Fermento Birra Magazine, autore per Cronache di Gusto, relatore in forum e laboratori, docente di degustazione per l’ITS Agroalimentare e in corsi dedicati alla birra, collabora con le principali associazioni di settore per promuovere la cultura brassicola nel nostro Paese.
Info
Pagina Facebook
info@beercatania.it