Festa del Fungo Porcino dell'Etna
Quattro giorni dedicati al cibo e alla cultura del fungo porcino e del suo ambiente naturale
Quando
da sabato 02 ottobre a domenica 03 ottobre 2021Anche quest'anno la comunità di Fornazzo organizza la Festa del Fungo Porcino nell'ultimo weekend di settembre e il primo di ottobre. Una festa dedicata a una prelibatezza montana che ci piace celebrare dedicandogli varie ricette legate alla tradizione culinaria siciliana con un occhio alla sperimentazione e proposta di nuove ricette.
Quattro giorni dedicati al cibo e alla cultura del fungo porcino e del suo ambiente naturale. Tra le proposte culinarie non mancheranno il risotto ai funghi porcini, maccheroni ai funghi porcini, arancini ai funghi porcini, salsiccia ai funghi porcini, panini, carne arrostita e caldarroste. Anche quest'anno ci sarà la presenza delle cuoche di quartiere con le loro proposte genuine e tipiche del versante est dell'Etna.
Una novità di particolare valore è la presenza dell'Osteria 4 Archi con Saro Grasso e la cuoca Lina che prepareranno in occasione di questa festa la trippa ai funghi porcini. Un'ulteriore novità sarà la proposta di vino in calice delle famose cantine milesi e dell'Etna DOC con particolare riferimento al Bianco Superiore che è un prodotto unico del territorio di Milo.
Non mancheranno spazi dedicati all'artigianato e momenti dedicati all'intrattenimento e all'informazione con i micologi dell'Associazione Bresadola di Catania. LA FESTA SI SVOLGERA' ALL'INTERNO DEL PARCO DELL'ECOMUSEO DEL CASTAGNO, l'accesso sarà contingentato e possibile solo con green pass per evitare il dilagare di nuovi focolai.
INFO
associazionetrucioli@gmail.com oppure contattare il 392 0514974 whatsapp
INFO GREEN PASS
Dal 6 agosto, ai sensi dell’articolo 3 del d.l. 23 luglio 2021 n. 105, l'accesso alla kermesse sarà consentito secondo una di queste modalità:
1. Test molecolare o antigenico rapido negativo effettuato nelle 48 ore precedenti l'ingresso
2. Prima dose di vaccino
3. Ciclo vaccinale completo
4. Certificato che attesti di essere guariti dal covid-19 negli ultimi 6 mesi
Sono esenti i minori di 12 anni e coloro che abbiano una idonea certificazione medica rilasciata secondo i criteri definiti con circolare del ministero della salute
Sarà obbligatorio munirsi di mascherina e rispettare il distanziamento sociale
La sagra sarà realizzata nel rispetto delle vigenti disposizioni sanitarie: in assoluta sicurezza, posti numerati su pianta e biglietti nominali.