Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Festa delle Verdure tradizionali e antiche delle Madonie

Un'imperdibile occasione di conoscenza del territorio, con la sua storia, la sua cultura e le sue tradizioni

festa-delle-verdure-tradizionali-e-antiche-delle-madonie
Quando
sabato 22 aprile 2023

La 16ma edizione della "FESTA DELLE VERDURE TRADIZIONALI E ANTICHE DELLE MADONIE ha preso il via il 15 e 16 aprile scorsi a Isnello e vi terrà compagnia anche sabato 22 aprile a Castelbuono.

Una manifestazione unica nell'intero comprensorio madonita, in termini di produzione, raccolta e impiego delle verdure e delle erbe spontanee. Una imperdibile occasione di conoscenza del territorio, con la sua storia, la sua cultura e le sue tradizioni

Le erbe spontanee sono legate al secolare sapere isnellese tramandato fino ai giorni nostri. I volontari della Proloco insieme a tanti cittadini, col supporto dall'IPSSEOA "Mandralisca" di Cefalù, si cimenteranno nella riproposizione di antiche ricette, raccontandone le peculiarità ai ragazzi delle Scuole di Isnello e ai visitatori.



Momenti di approfondimento scientifico si terranno a Castelbuono, sabato 22 aprile, in collaborazione col Museo Naturalistico "Francesco Minà Palumbo" di Castelbuono. 



Programma
Sabato 22 aprile la sagra si sposta a CASTELBUONO
Presso il Museo Naturalistico "Francesco Minà Palumbo" di Castelbuono:
Presentazione e Degustazione piatti a base di Verdure Tradizionali delle Madonie, a cura della Pro Loco Isnello e dell'IPSSEOA "Mandralisca" di Cefalù.

Ore 16.00 - Tavola Rotonda
Saluti istituzionali
- Rosario Schicchi, Prof.Ordinario - Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali
"Le verdure spontanee ambasciatori di sapori e saperi”
- Silvio Buscemi, Prof.Ordinario - UNIPA
"Alimentazione e longevità”
- Claudio Costantino, Prof.Associato - UNIPA
“La stagionalità nella dieta mediterranea”
- Andrea Arini, Gastroenterologo
“Verdure e microbiota intestinale"
- Pietro Pupillo, Docente I.P.S.S.E.O.A. "P.Piazza"
“Tecnologie di preparazione delle verdure”
- Biagio Agostara, Pres. IDIMED, già Primario di Oncologia
“Alimentazione e cancro”
Modera: Dott.ssa Maria Laura Crescimanno - Giornalista

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia