Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Il Food dà spettacolo a ExpoCook

La Fiera del Mediterraneo di Palermo ospita l'evento annuale dedicato al settore della ristorazione

il-food-da-spettacolo-a-expocook
Quando
da martedì 25 febbraio a venerdì 28 febbraio 2020

Masterclass, cooking show, seminari e convegni internazionali, dimostrazioni dal vivo, grandi personaggi. È densissimo il programma della quarta edizione di ExpoCook, l'evento annuale dedicato al settore della ristorazione. La manifestazione, che si terrà alla Fiera del Mediterraneo di Palermo dal 25 al 28 febbraio, coinvolgerà oltre 230 espositori in 25mila metri quadrati di area coperta, divisi in 11 settori tematici e 8 padiglioni e sarà dedicata al "gusto" in tutte le sue diverse declinazioni.

Molti i momenti da non perdere. Si comincia Martedì 25 Febbraio con lo show del "Latte Art", la tecnica di decorazione dei cappuccini, sulla
superficie dei quali vengono realizzati disegni e forme, con la campionessa del mondo in carica Manuela Fensore e la vice campionessa del mondo 2016 Chiara Bergonzi.

Da segnalare anche gli eventi di cui saranno protagonisti Chiara Maci, celebre food blogger, Alessandro Circiello, chef esperto di cucina basata sulla sana alimentazione e Giuseppe Giuliano, maestro della "monocromia" che a ogni piatto, o addirittura a un intero menù, sa abbinare un colore declinato in diverse varietà cromatiche chiare e scure.

Mercoledì 26 Febbraio si entra nel vivo della manifestazione con due "artisti" del food & beverage: Mauro Uliassi, chef 3 stelle Michelin, 5 cappelli Espresso e 3 forchette del Gambero Rosso, porterà in Sicilia la sua maestria nella cucina, mostrando al pubblico attraverso un cooking show cosa c'è dietro a uno chef pluripremiato.

A seguire, ci sarà Renato Ardovino, il maggior esponente del "cake design" italiano. Non mancheranno approfondimenti dedicati alla Sicilia, come la masterclass su uno dei prodotti dell'isola più conosciuti e amati in Italia e all'estero, il vino dell'Etna. E poi, con "ExpoCook for Children", spazio anche alla solidarietà con una cena gourmet di beneficenza - affidata all'estro del maestro Giuliano e la sua tavolozza di sfumature del "menù monocromatico" -  per
aiutare il Pronto Soccorso Pediatrico degli Ospedali riuniti Villa Sofia-Cervello di Palermo (prenotazioni su whatsapp al nr. 3939241947).

Ma ExpoCook è anche laboratorio di trend e tendenze e allora non poteva mancare, Giovedì 27 Febbraio Primo Seminario al Mondo sulla cucina vegana, organizzato dalla WorldChefs in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi.

Gran finale, il 28 febbraio, con due chef internazionali, Andersson e Klotzke, quest'ultimo consulente gastronomico per i Nobel Banquet di
Stoccolma, cioè le cene dei premi Nobel.

L'ingresso a ExpoCook è gratuito, basta registrarsi

Info
expocook.org

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia