La Sicilia in Tavola, nel Salone del Gusto "MedinFood"
Una tre giorni dedicata al meglio dell’agroalimentare e dell’enogastronomia siciliani
Quando
da sabato 18 maggio a lunedì 20 maggio 2019Presso Vittoria Fiere (Via Giuseppe Garibaldi, 405 - Vittoria - Rg), Medifood - Il Salone del Gusto Siciliano, una tre giorni (dal 18 al 20) che mette in vetrina il meglio dell’agroalimentare e dell’enogastronomia siciliani, rappresentato da numerose aziende e da importanti nomi della cucina.
Tra esposizioni, vendita, degustazioni, show cooking, master class una buona occasione dove poter incontrare buyer italiani e stranieri.
Programma
Sabato 18 Maggio
Ore 10.00 - Inaugurazione
Gaetano D’Erba (Commissario Straordinario Comune di Vittoria)
Giombattista Di Blasi (Presidente Vittoria Mercati)
Davide La Rosa (Direttore Vittoria Mercati – Area Fiere)
Gioacchino Bonsignore (Giornalista Mediaset)
Ore 11.30 - Sala Convegni - Presentazione del libro di Roberto Travan: “Da domani mi muovo”
Ore 11.00 - Cooking Show con gli CHEF dell’Associazione Provinciale Cuochi Iblei. Presente la stampa di settore.
Ore 12.00 - Cooking Show con Massimo Schininà (Locanda del Marchese)
Ore 13.00 - Cooking Show con Carmelo Floridia (Locanda Gulfi) e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
Ore 15.00 - Sala Convegni - Workshop - "Il pesce azzurro e i prodotti tipici degli Iblei nella Dieta Mediterranea come volano dello sviluppo turistico e socio-culturale del territorio degli iblei" Relatore: dott.ssa Francesca Rita Cerami
Ore 16.00 - Cooking Show con Bruno Armenia, Pastry Chef “American Bar” Ispica
Ore 16.00 - Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
Ore 17.00 - Cooking Show con Lady Chef Salvina Scottino
Ore 18.00 - Cooking Show con Nuccio Cilia (Tocco d’Oro)
Ore 18.30 - Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
Ore 18.30 - Sala Convegni - Cross Cardio - trainer Luca Fichera
Ore 19.00 - Cooking Show con Giovanni Brullo (chef APCI)
Ore 20.00 - Beer Show con Giovanni Brullo e Mario Cutello (chef APCI)
Ore 22.00 - Chiusura Fiera
Domenica 19 Maggio
Ore 10.00 - Apertura Fiera
Ore 10.30 - Visita stand dei giornalisti di settore
Ore 10.30 - SALA CONVEGNI: Yoga con Aldo Vitale, Eleda Trovato, Sabina Ciavarella, Suruael yoga School Sicilia
Ore 11.00 - Cooking Show con Umberto Gambuzza (I Cabrera)
Ore 11.00 - Partecipazione dei giornalisti alla degustazione guidata di vini nella tasting room a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
Ore 12.00 - Cooking Show con Riccardo Cilia (Tocco d’Oro)
Ore 13.00 - Cooking Show con Gianni Giardina (Macellaio - Vincitore Best in Sicily), con la partecipazione dello chef Riccardo Cilia e tecnica di abbinamento cibo-vino con il sommelier Fabio Gulino
Ore 16.00 - Cooking Show con Luca Giannone (Al Galù)
Ore 17.00 - Cooking Show con Lady Chef Giulia La Medica
Ore 18.00 - Cooking Show con Giovanni Galesi (Scuola di gastronomia NOSCO)
Ore 18.30 - Degustazione guidata dei vini aperta al pubblico su prenotazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier FISAR
Ore 19.00 - Cooking Show con Claudio Ruta (La Fenice)
Ore 20.00 - Beer Show e Cooking Show con Marco Failla (Atmosphere)
Ore 22.00 - Chiusura Fiera
Lunedì 20 Maggio
Ore 10.00 - Apertura Fiera - B2B (business to business)
Ore 11.00 - Cooking Show con Gianni Digrandi (La Rosada)
Ore 11.00 - Sala Convegni - Workshop “Educazione alimentare: le proprietà nutrizionali del pesce azzurro”
Relatore: dott.ssa Anna Roccaro - nutrizionista
Ore 12.00 - Cooking Show con Marco Battaglia (Odierna Finestra Ferreri)
Ore 13.00 - Cooking Show con Salvo Vicinale (Al Vecchio Mulino)
Ore 16.00 - Cooking Show con Tony Malandrino, Pastry chef “Pasticceria Krysa”
Ore 17.00 - Cooking Show con Lady Chef Simona Gazzano
Ore 18.00 - Chiusura Fiere.