Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Little Sicily - La Sicilia che Eccelle

L'8^ edizione della tre giorni dedicata ed esaltare le eccellenze della Sicilia in tutte le sue sfaccettature

little-sicily-la-sicilia-che-eccelle
Quando
da venerdì 17 maggio a domenica 19 maggio 2019

Tre giorni intensi, dedicati ed esaltare le eccellenze della Sicilia in tutte le sue molteplici sfaccettature. Presentata al Comune di Capo d’Orlando l’ottava edizione di "Little Sicily", che si svolgerà nel centro cittadino, dal 17 al 19 maggio. Gli stand enogastronomici saranno come sempre protagonisti insieme ai laboratori del gusto curati da Slow Food Sicilia.

Cibo non solo da assaporare, ma anche da raccontare grazie al “salotto” predisposto nell’isola pedonale e in cui si avvicenderanno ambasciatori del gusto ed esperti delle tradizioni enogastronomiche della nostra isola, come Anna Martano, prefetto dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica, Pino Maggiore, ambasciatore della cucina trapanese a cui Slow Food ha assegnato il simbolo della Chiocciola per la Gestione della crescita, motivazione, idee, attenzione alla filiera delle materie prime e alla costanza qualitativa, Marcello Proietto di Silvestro, giornalista e direttore di strutture ristorative, e Michele Merenda, esperto di tradizioni eoliane.

Programma
Venerdì 17 Maggio

Ore 17.00 - Isola pedonale Inaugurazione e apertura stand enogastronomici, per le vie del centro Banda "Associazione Culturale Musicale Santa Lucia" Ore 17.30 - "Il Ballo dei Giganti di Mistretta", a cura dell'Ass. Amastra Fidelis
Dalle 18.00 - Area il Salotto di Little Sicily Conversazioni, esperienze, atmosfere, conduce Franco Perdichizzi giornalista
Ore 18.00 - Incontro con la Pro Loco di Capo d'Orlando
Ore 19.00 - I Pani di San Giuseppe, le forme e i significati, con la Pro Loco Mazzarelli di Marina di Ragusa
Ore 20.00 - Salina: Cultura, cibo e natura. Interverranno Michele Merenda, esperto tradizioni eoliane e l'agronomo Michele Oliva
Ore 21.00 - Proiezione documentario sulla storia dell'Autonomia di Capo d'Orlando, tratto dl libro "Capo d'Orlando 1919-1926 L'Autonomia" di G. Ingrilli, G. Librizzi, A. Ravi, G. Trusso. Introduzione di Franco Perdichizzi

Sabato 18 Maggio
Ore 10.00 - Isola pedonale Apertura stand enogastronmici
Ore 10.00 - Area Slow Food Laboratori del Gusto, a cura di Slow Food Nebrodi
Ore 17.00 - Isola pedonale Apertura stand enogastronmici
Ore 17,30 - Sfilata "I Paladini di Carlo Magno", a cura dell'Ass. Culturale "La Nuova Panormo" e della Compagnia teatrale "Araldo del Vespro"
Dalle 18.00 - Area il Salotto di Little Sicily Conversazioni, esperienze, atmosfere, conduce Marcello Proietto di Silvestro, direttore strutture ristorative e giornalista
Ore 18.00 - Merenda con le Mamme del Borgo di Motta Camastra (ME): l'esperienza del ristorante di cucina diffusa Ore 19,30 Salotto gastrosofico "Il cibo è identità" con Anna Martano, Prefetto dell'Accademia Italiana di Gastronomia Storica
Ore 21.30 - Piazza Matteotti Spettacolo di Musica e Cabaret con Roberto Lipari e i QBeta.

Domenica 19 Maggio
Ore 9.00 - Piazza Stazione Raduno Auto Storiche "2^ Ed. Spring Old Car Tour", a cura dell'Ass. Spring Old Car
Ore 9.20 - Stazione FS Treni Storici del Gusto, iniziativa dell'Ass. Regionale Turismo, Fondazione FS Italiane e Slow Food Sicilia Accoglienza Ecoturisti "Il treno degli agrumi e dei formaggi, tra Nebrodi e Madonie"
Ore 10.00 - Isola pedonale Apertura stand enogastronomici
Dalle ore 10.00 - Area Slow Food Laboratori del Gusto, a cura di Slow Food Sicilia
Dalle ore 10.30 - Area il Salotto di Little Sicily Conversazioni, esperienze, atmosfere
Ore 17.00 - Isola pedonale Apertura stand enogastronomici, per le vie del centro Banda "Associazione Culturale Musicale Città di Capo d'Orlando"
Ore 18.00 "Il Ballo dei Giganti di Mistretta", a cura dell'Ass. Amastra Fidelia
Dalle 18.00 - Area Slow Food Laboratori del Gusto, a cura di Slow Food Sicilia
Dalle 18.00 - Area il Salotto di Little Sicily Conversazioni, esperienze, atmosfere. "Storia del Cuscùsu, il cibo della fratellanza mediterranea", conduce Anna Martano, Prefetto dell'Accademia Italiana di Gastronomia Storica
Ore 18.30 - Pino Maggiore, Chef e Patron Caantina Siciliana di Trapani, Ambasciatore Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia "Il cuscùsu: la sua preparazione"
Ore 20.00 - Piazza Matteotti Spettacolo di Musica e Cabaret con Matranga e Minafò e I Beddi

Info
https://www.facebook.com/LittleSicilyCapodOrlando/
www.turismocapodorlando.it

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia