Madonie Food Festival
Rassegna enogastronomica con intrattenimento, dibattiti, mostre, degustazioni
Quando
da sabato 29 aprile a domenica 30 aprile 2017Sabato 29 e domenica 30 aprile a Caltavuturo, Madonie Food Festival Rassegna Enogastronomica, intrattenimento, dibabattiti, mostre, degustazioni di prodotti tipici, eventi scientifici e culturali.
Degustazioni di prodotti e piatanze tipiche, come la “frittedda”, “cardi cavolfiori e carciofi fritti in pastella”, verdure spontanee di campo, fungo di ferla e carni e insaccati di produzione locale, pasta finocchietto e mollica e pane di casa prodotto con farine locali. Le Madonie sono caratterizzate da una ricca presenza di prodotti agricoli locali, alcuni dei quali si sono anche guadagnati il marchio slow food, come il vino, l’olio d'oliva, il 'pomodoro siccagno' di Valledolmo, la 'fagiola badda' di Polizzi Generosa, la 'provola delle madonie' di Collesano, 'Miele dell' ape nera' di Caltavuturo, 'albicocca' di Scillato, 'nocciole' di Polizzi Generosa, 'manna' di Castelbuono, 'lenticchie' di Villalba, 'peperone' di Polizzi Generosa.
La mattina sarà dedicata al tema della pastorizia con la preparazione in contrada 'Mannari' delle specialità lattiero caseari tipiche.
Info
http://www.madonieholidays.it/madonie-food-festival/
https://www.facebook.com/abiturism.caltavuturo.3