Sagra dello Sfincione
Sagra che vedrà sfidarsi fornai di Bagheria, Casteldaccia, Aspra e Palermo
Quando
da sabato 24 febbraio a domenica 25 febbraio 2018Al Mercato di San Lorenzo a Palermo, il 24 e 25 Febbraio, lo sfincione protagonista assoluto di una sagra che vedrà sfidarsi fornai di Bagheria, Casteldaccia e Aspra, oltre che di Palermo, in quattro postazioni speciali. Talk, degustazioni, showcooking, il celebre “lapino” palermitano e una giuria presieduta da Gaetano Basile. Quattro prodotti e tradizioni con lo stesso nome, ma totalmente differenti tra loro, quattro modi diversi di concepire la “pizza dei siciliani”, in quattro postazioni gestite da panificatori esperti di ogni territorio rappresentato.
Con un apposito ticket di sei euro, si potranno assaggiare le quattro specialità presenti, in un confronto aperto e diretto con il produttore che ne spiegherà origine e caratteristiche, tra aneddoti e curiosità. Ma non solo. Con il ticket degustazione si avrà anche la possibilità di votare il proprio sfincione preferito, contribuendo così a decretare il vincitore. Assieme a lui esperti del settore tra questi il pluripremiato pizzaiolo palermitano Ron Garofalo, che, fra l’altro, al Google Camp 2017 ha cucinato lo sfincione per imprenditori, teste coronate, vip internazionali.