Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

Settimana dei Funghi al Mercato Sanlorenzo

Anteprima del Castelbuono Funghi Fest

settimana-dei-funghi-al-mercato-sanlorenzo
Quando
da martedì 02 ottobre a domenica 07 ottobre 2018

Per un’intera settimana, dal 2 al 7 ottobre, Sanlorenzo Mercato diventa il regno dei funghi, con cene a tema, degustazioni, piatti speciali e l’anteprima del Funghi Fest di Castelbuono (dal 19 al 21 ottobre a Castelbuono, con l’organizzazione dell'Associazione Culturale Promomadonie e i patrocini del Comune e della Regione Siciliana).

Sabato 6 ottobre: incontro con degustazione gratuita. Un talk con il direttore dell'Orto Botanico di Palermo Prof. Rosario Schicchi, con il professore Giuseppe Venturella, esperto di micologia, ordinario all’Università degli studi di Palermo e con Jhonny La Grua, presidente di Promomadonie e organizzatore del Funghi Fest di Castelbuono, per una lezione sui funghi siciliani e sui loro segreti. Da Castelbuono viene anche Antonella Di Garbo, padrona di casa dell’Agriturismo Bergi e chef della Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo, che preparerà per l’occasione la sua crocchetta di patate e funghi con crema allo zafferano, in degustazione gratuita..




- Ma la settimana dei funghi parte già il 2 ottobre, quando tutte le botteghe del Mercato proporranno pietanze speciali a base di funghi, disponibili ad hoc solo per questa settimana. Così ad esempio nei banchi della friggitoria si può gustare l’arancina con crema di zucca e funghi, all’ortofrutta le ricette gluten free come il risotto con funghi ed erbe aromatiche, il gateau di patate ai funghi, la crespella ai funghi trifolati e crema di funghi al formaggio, in Carnezzeria gli involtini con funghi, speck e scamorza e l’arista di maiale ai funghi, al Forno la pizza in pala con crema di zucca, speck e funghi, al pastificio le tagliatelle fresche con funghi salsiccia e tante altre ricette golose. 

- E nelle sere del 3 e 4 ottobre, l’Osteria con gli chef di Mulino Sansone dedica la cucina interamente ai funghi con due serate speciali (quella del 3 già sold out), con un menù d’eccezione: Strudel di pizza ai funghi, Timballo ai funghi, canazzo ai funghi ed erbe aromatiche, risotto con cardoncelli, zucca e guanciale croccante e pollo porchettato alle erbe aromatiche e funghi. Qui tutte le informazioni per partecipare: Serata funghi in osteria - posti limitati!

Il 3 ottobre, inoltre, nel pomeriggio il Mercato diventa una vera aula di formazione con la seconda lezione del Corso di Micologia di Base organizzato dal Gruppo Micologico Siciliano Onlus, nel pomeriggio nello spazio eventi interno del Mercato. Un’occasione speciale per entrare in contatto con la formazione necessaria per tutte le persone che intendono conseguire l’attestato che permette di raccogliere i funghi epigei.

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

Caricamento commenti in corso...
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia