"Pizzaiolo" è una professione!

Anche in Sicilia c'è stato il riconoscimento del profilo professionale di pizzaiolo

27 dicembre 2017
Pizzaiolo è una professione!

È stato approvato anche in Sicilia il profilo professionale di pizzaiolo. Il decreto, firmato il 13 dicembre dall'assessore regionale della Formazione Roberto Lagalla, definisce la professione nel modo più chiaro e dettagliato e apre un nuovo capitolo nel mondo della formazione. La professione di pizzaiolo è ora, dunque, nel Repertorio delle qualificazioni della Regione: il profilo è il più completo e apprezzato dai pizzaioli italiani, che mirano al riconoscimento a livello nazionale secondo questa definizione.
"Siamo a una svolta - afferma Stefano Catalano, dirigente di Cifa Italia e coordinatore dell'Upi, Unione Pizzaioli Italiani -. Ai pizzaioli siciliani finalmente, grazie alla nostra associazione, sono riconosciuti anni di esperienza e di professionalità. Potranno essere avviati anche in Sicilia i corsi specifici per il conseguimento della qualifica di pizzaiolo: un requisito che è indispensabile per l'apertura di un'attività, oltre che per diventare dei pizzaioli professionisti. Il decreto della Regione caratterizza il profilo con le peculiarità necessarie perché in futuro anche a livello europeo possa essergli  attribuita una paternità esclusiva italiana. Il pizzaiolo siciliano non è, infatti, soltanto un operatore specializzato nella produzione di pizza e focacce ma opera sull'intero processo della lavorazione, dall'impasto al forno, garantendo gli standard di qualità e gusto della tradizione". "Con il riconoscimento in Sicilia si colma un vuoto normativo e si delinea ancor meglio il valore identitario dell'arte della pizza" conclude Stefano Catalano.

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

27 dicembre 2017

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia