A Palermo l'élite della pasticceria per il MeetMassari

Il Maestro Iginio Massari rende omaggio alla pasticceria siciliana presso l'antico stabilimento balneare di Mondello "Alle Terrazze"

18 settembre 2019
A Palermo l'élite della pasticceria per il MeetMassari

Il 23 settembre presso l'antico stabilimento balneare di Mondello (PA) "Alle Terrazze" si terrà il terzo e ultimo appuntamento del tour MeetMassari 2019 a cui parteciperà l'élite della pasticceria italiana.

I membri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (da sx): Achille Zoia, Denis Dianin, Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace e Rocco Scutellà

Sul palco, accanto al Maestro dei Maestri Iginio Massari, sarà presente il Famoso M° Pasticcere di Cinisi Santi Palazzolo. In platea invece, parteciperanno numerosi membri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani provenienti da tutto lo stivale come Achille Zoia, Denis Dianin, Antonino Accardi, Salvatore Cappello, Giovanni Pace e Rocco Scutellà.

Iginio Massari

Organizzato da Molino Dallagiovanna in collaborazione con Eurovo e Carra Distribuzione, il format porta in giro per l'Italia il numero uno della pasticceria italiana per consentire ai professionisti, ai foodlover e ai giornalisti di partecipare alle masterclass firmate da Iginio Massari.

Iginio Massari

Il Numero Uno della pasticceria italiana si cimenterà con alcune ricette innovative per esaltare gli ingredienti di questa terra meravigliosa come la ricotta, le mandorle e l'arancia. Le ricette previste per questa sessione palermitana sono: il famoso maritozzo, un tortino alla ricotta e il morbidone all'arancia.

"Una ricetta di perfezione? - ci confida il maestro - Affrontare quello che è facile come fosse difficile e quello che è difficile come fosse facile. Anche nell'arte della pasticceria. Ecco una pasta a base di mandorle, con un'arancia che nasce nell'isola siciliana. È un dolce morbido, sembra una crema: un dolce che riesce straordinario se la cottura è perfetta, presenta una nuvola di regolare bontà. Il decoro è semplice, una spolverata di zucchero vanigliato, sovrapposto al liquore all'arancia che è creato con scorze selezionate, è solo un tocco di colore. E di ideale freschezza".

Farine Le Divine di Molino Dallagiovanna

E per raggiungere la perfezione il maestro ha selezionato la linea di farine Le Divine di Molino Dallagiovanna. Le Divine è la nuova linea di farine da grano italiano ispirata al cinema italiano e all'universo femminile, in tre varianti di Tipo 00 - Sofia, Monica e Anna - ideali per tutte le esigenze del professionista.

"La farina è un ingrediente fondamentale in pasticceria" afferma il M° Iginio Massari, "la qualità di questo ingrediente determina il successo di tutti i prodotti lievitati e non. La linea LeDivine è studiata proprio per soddisfare le esigenze dei professionisti nelle diverse applicazioni. Farine di grano italiano, un grano che viene lavato e poi lavorato per consentire le migliori performance al prodotto finito".

Iginio Massari e Sabrina Dallagiovanna

Le Divine nascono da una selezione di grani pregiati italiani coltivati ad hoc, grazie ad accordi diretti tra il Molino Dallagiovanna e gli agricoltori che percepiscono così un riconoscimento economico aggiuntivo per produrre un grano pregiato per i professionisti dell'Arte Bianca, che altrimenti avrebbe una rendita bassa per il comparto agricolo.

Nascono così Sofia, Monica e Anna, straordinarie farine di grano tenero 00.

  • Anna è una farina per prodotti a lunga lievitazione, è perfetta per biga e Lievito Madre, pizze e focacce, panettoni e colombe, brioche e croissant.
  • Monica eccelle nella media lievitazione per ottenere il massimo della fragranza dal pane, dalla pizza, dalla pasta sfoglia e dalle veneziane.
  • Sofia è ideale per brevi lievitazioni quindi per cracker, pasta frolla, pan di spagna, plum cake e bignè.

Accanto al Numero Uno della pasticceria italiana ci sarà il Maestro Pasticcere Santi Palazzolo membro dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e motore portante della sua pasticceria di Cinisi che quest'anno ha compiuto i cento anni. Il Maestro Palazzolo preparerà un dessert al piatto: una millefoglie di cannolo con una coulisse di arancia e mouse leggera di ricotta.

Cornice perfetta per questa giornata dedicata ai professionisti è il famoso "Alle Terrazze", l'antico stabilimento balneare di Mondello, che dal 1912 è sinonimo di raffinatezza e gusto. Il luogo ideale per un appuntamento come MeetMassari, l'occasione migliore per i professionisti per vedere all'opera i grandi maestri della pasticceria italiana, conoscere nuove ricette, assistere all'interpretazione di grandi classici.

Per partecipare è necessario iscriversi su www.dallagiovanna.it (sino a esaurimento posti).

Il biglietto per i non professionisti è acquistabile direttamente sull'e-commerce Molino Dallagiovanna - CLICCA QUI

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18 settembre 2019

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