Cantine Aperte 2023: prima assoluta per Feudo Disisa
Masterclass e degustazioni nella cantina nel cuore del territorio della Doc Monreale
- Hai un'azienda vinicola che vuoi rendere visibile? Fallo ora gratuitamente - CLICCA QUI
Esplorare un territorio partecipando ad esperienze esclusive tra storia, natura, vino ed eccellenze gastronomiche locali. A pochi chilometri da Palermo, nel cuore della Doc Monreale, nota per le sue eccellenze enologiche, la famiglia Di Lorenzo apre - per la prima volta in assoluto - le porte del Feudo Disisa in occasione di Cantine Aperte 2023, l'evento cult dedicato all'enoturismo, promosso dal Movimento Turismo del Vino.
Percorsi di visite in cantina, tour in vigna, masterclass e banchi d'assaggio, dedicati al vino e a peculiari preparazioni culinarie, saranno gli ingredienti di una giornata davvero speciale per Feudo Disisa, che accoglierà i suoi ospiti in una cornice suggestiva, che intreccia paesaggio, cultura ed enogastronomia.
Domenica 28 maggio, dalle ore 10.30 alle ore 18.30, gli amanti della natura e del buon vino avranno, infatti, l'opportunità di immergersi in uno scenario unico, nel cuore della campagna siciliana, alla scoperta del territorio della Doc di Monreale.
Il programma di giornata sarà scandito da diverse esperienze. Alle ore 11.00 e alle ore 15.30 sarà possibile partecipare al tour in vigna, alla visita della cantina e dei luoghi di produzione, compresa la bottaia di famiglia dove affinano i pregiati Cru dell'azienda.
Alle ore 12.00 e alle ore 16.30 sarà il turno delle imperdibili Masterclass, che si svolgeranno nella suggestiva Sala Degustazioni della cantina, con focus sul Catarratto - uno dei più rappresentativi vitigni a bacca bianca della Doc Monreale - condotta da un sommelier AIS.
Dalle ore 13.00 fino al termine della manifestazione sarà possibile degustare una selezione di etichette della Linea Territoriali, Tesori e Cru, per un'immersione a 360 gradi nella realtà produttiva dell'azienda. In abbinamento, una proposta di eccellenze gastronomiche del territorio siciliano, disponibili in degustazione dalle ore 13.00 alle ore 15.30: la ricca offerta culinaria di Forneria Messina di San Martino delle Scale (PA), i formaggi della Latteria Serra di Terrasini (PA), a cui si accosterà una selezione di diverse varietà di miele dell'Azienda Agricola Colonna Maria Cristina, le specialità artigianali di Salumi Lipari di Gibellina (TP) e, infine, le olive, gli oli extravergine di oliva e gli oli aromatizzati di Feudo Disisa, accompagnati dal pane di Forneria Messina.
Dulcis in fundo, alle ore 17.15, lo step conclusivo di questa giornata en plein air sarà la degustazione dell'iconico Krysos, il vino dolce dell'azienda, una vendemmia tardiva di Grillo, in abbinamento ad una selezione di dessert a pasta secca, prodotti da Forneria Messina, tipici della tradizione siciliana.
Info prenotazioni e costi
L'evento è a numero limitato e disponibile solo su prenotazione - CLICCA QUI
Ticket per l'intera giornata: € 50 - Ticket pomeridiano: €20
È prevista l'animazione per i più piccoli
Cauzione calice €5