In Tv l'Arancia Rossa Siciliana con nome e cognome…
Il Tarocco Ippolito domani a Parola di Pollice Verde, dove Fata Zucchina, racconterà un frutto "vulcano di benessere"
L'arancia, principale frutto e fonte di vitamina C della stagione invernale, sarà protagonista domani, sabato 2 marzo, all'interno della puntata Parola di Pollice Verde in onda su Rete 4 alle ore 13:00. Sarà la giornalista Renata Cantamessa a parlarne ai telespettatori nella sua rubrica Il Bugiardino di Fata Zucchina (dal nome della fata agricola di cui la giornalista veste abitualmente i panni).
Ma non di un'arancia qualunque si parlerà, bensì dell'arancia rossa Tarocco Ippolito. È un frutto di punta per Oranfrizer che coltiva arance rosse dal 1962 nella Piana di Catania alle pendici dell'Etna, dove le condizioni pedo-climatiche consentono il raggiungimento di una maturazione perfetta, tanto che in nessun altro luogo si è riusciti a raggiungere con la stessa varietà di arancia un prodotto simile ed eccellente contemporaneamente per sapore, bellezza e ricchezza nutrizionale.
La ricetta didattica "Millefoglie salata veloce", che Fata Zucchina proporrà sabato con l'arancia rossa Tarocco Ippolito di Oranfrizer, sarà un prezioso spunto per tutti i telespettatori per conoscere e imparare a valorizzare questo agrume paragonabile a un "vulcano di benessere".
Il Tarocco Ippolito infatti è una fonte naturale di antiossidanti, ogni 100 grammi di parte edibile contiene circa 60 mg di vitamina C e 40 mg di antocianine. Ogni frutto pesa mediamente 200 grammi e ne basta uno per soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina C. Particolare anche la pigmentazione molto rossa, accentuata sin dall'inizio della stagione agrumaria, della buccia e della polpa, priva di semi, che si caratterizza per il gusto equilibrato e il contrasto armonico tra dolcezza e acidità.
Il frutto di cui stiamo parlando, disponibile fino alle prime settimane marzo, è facilmente riconoscibile dall'etichetta recante il nome arancia rossa Tarocco Ippolito, dove è indicata l'origine siciliana e se la buccia sia o meno edibile. È perfetto per il consumo come frutta tout court o per la preparazione di spremute fresche, estratti, ricette dolci e salate.
Sul sito www.fatazucchina.net e sui principali social media di Fata Zucchina (Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube) è possibile, dal lunedì successivo alla messa in onda, rivedere la rubrica settimanale del Bugiardino completata da contenuti speciali come i benefici nutrizionali del prodotto protagonista, i target specifici a cui è indirizzata la ricetta, i pasti in cui è preferibile consumarla, oltre a eventuali intolleranze espresse.