Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

L'Italia è campione del mondo di cous cous 2022

Il 25mo Cous Cous Fest è stato vinto dall'Italia, in gara con altri otto paesi

26 settembre 2022
L'Italia è campione del mondo di cous cous 2022
  • Hai un'attività che vuoi rendere visibile? Fallo ora gratuitamente - CLICCA QUI

È l'Italia con Pierpaolo Ferracuti, lo che e patron marchigiano del ristorante stellato "Il Retroscena" di Porto San Giorgio (Fermo) ad aggiudicarsi il Bia cous cous world championship, il Campionato del mondo di cous cous che ha visto confrontarsi a San Vito Lo Capo chef di 8 Paesi (Argentina, Brasile, Costa d'Avorio, Francia, Italia, Marocco, Palestina e Tunisia) in occasione della 25a edizione del Cous Cous Fest, che si è chiusa ieri (domenica 25 settembre) nella cittadina.

Lo chef Pierpaolo Ferracuti e il cous cous vincente: "Panzarella mediorientale: cous cous con gambero e gazpacho"

La sua ricetta dal titolo "Panzarella mediorientale: cous cous con gambero e gazpacho" ha conquistato il palato della giuria tecnica - presieduta da Paolo Marchi e composta da Enzo Vizzari, Fiammetta Fadda e Chiara Maci - e della giuria popolare, battendo quella preparata dal palestinese Shady Hasbun, un "cous cous che vuole essere un falafel", ricetta che ha conquistato il premio Conad per "impatto zero e sostenibilità" consegnato da Vittorio Troia, Direttore Area Sicilia Pac2000A Conad.

Lo chef palestinese Shady Hasbun premiato con il premio Conad per "impatto zero e sostenibilità"

Pierpaolo Ferracuti è stato premiato sul palco di piazza Santuario dal sindaco di San Vito Lo Capo, Giuseppe Peraino, e da Luciano Pollini, Ad di Bia cous cous, main sponsor del festival. "Questa vittoria - ha detto Ferracuti - è un'emozione grandissima che non mi aspettavo ma la cosa più bella è stata la collaborazione che si è creata in cucina tra noi chef, un'armonia bellissima e poi l'aria di festa e l'allegria che si respira a San Vito Lo Capo".

"Panzarella mediorientale: cous cous con gambero e gazpacho"

Secondo Paolo Marchi "vince l'Italia un'edizione del Cous Cous Fest tirata come raramente è successo in precedenza, quasi una parità tra un'ottima interpretazione della tradizione araba e l'eleganza della creatività tricolore. A Pierpaolo Ferracuti il merito di avere portato un piatto popolare nel novero dell'alta cucina".

Lo chef Pierpaolo Ferracuti premiato col premio Electrolux Professional

La ricetta di Ferracuti ha stupito anche per l'innovazione tecnologica nella cottura, conquistando il riconoscimento promosso da Electrolux Professional, consegnato da Giuseppe Pappalardo, cook and chill specialist chef Electrolux Professional.

La chef argentina Lola Macaroff premiata con il premio speciale Amadori

È andato invece alla chef argentina Lola Macaroff il premio speciale Amadori per il miglior utilizzo del prodotto "carne", consegnato da Ersilia Soccio, corporate communication specialist dell'azienda, mentre la chef tunisina Aissi Hajer, che gestisce la trattoria "Cantina siciliana" a Trapani ha conquistato il premio Don't Touch per l'autenticità del piatto e il rispetto della cultura di provenienza consegnato dal project manager del progetto, Nicola Sequenzia.

Lo chef ivoriano Issouf Sanogo premiato per la ricetta più originale con il premio speciale UniCredit

È infine dell'ivoriano Issouf Sanogo la ricetta più originale che ha ricevuto il premio speciale UniCredit consegnato da Jlenia Pasta, Responsabile area Retail Trapani di UniCredit Italia.

L'incocciata della festa di tutti gli chef partecipanti al Cous Cous Fest 2022

Con oltre 50 mila biglietti staccati e 200 mila presenze complessive si chiude si è dunque chiusa la venticinquesima edizione del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell'integrazione culturale di San Vito Lo Capo, organizzato dall'agenzia Feedback, in partnership con il Comune di San Vito lo Capo, il sostegno della Regione Siciliana, dei main sponsor Bia CousCous, Conad ed Electrolux e degli official sponsor UniCredit, Tenute Orestiadi e Amadori.

Una sera di Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo

Soddisfatto il sindaco di San Vito Lo Capo, Giuseppe Peraino: "Un'edizione speciale che ha visto il ritorno della musica live e ha avuto un grande riscontro di presenze con San Vito Lo Capo ha registrato praticamente il tutto esaurito nelle sue strutture turistiche alberghiere ed extra alberghiere che corrispondono a circa 8.400 posti letto".

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

26 settembre 2022
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia