Le sorelle del vino siciliano al Vinitaly 2018

I nuovi vini della Cantina Gorghi Tondi presenti alla grande kermesse veronese

10 aprile 2018
Le sorelle del vino siciliano al Vinitaly 2018

Il Vinitaly, per Gorghi Tondi, sarà un'edizione ricca di novità e di iniziative. Con alle spalle un 2017 di crescita anche grazie all'inserimento di nuove etichette, i primi tre mesi del 2018 raccontano di un'azienda con le vele al vento e con un potenziale di crescita a due cifre, sia in Italia che all'estero.
"Iniziamo ad avere una maturità commerciale adeguata" commenta Annamaria Sala che, con la sorella Clara, guida l'azienda di famiglia, con le tenute e la cantina immerse nella Riserva Naturale del Lago Preola e Gorghi Tondi a Mazara del Vallo in Sicilia. "In questi anni abbiamo completato il progetto sul biologico certificato su tutti i vigneti aziendali e intensificato il processo di specializzazione produttiva centrata sul Grillo, un vitigno straordinariamente adattato al contesto microclimatico che caratterizza il nostro territorio".
Cinque etichette di Gorghi Tondi sono prodotte con uve Grillo in purezza, dal Brut Palmarés al Vivitis Bio senza solfiti aggiunti, dal Coste a Preola al Kheiré, senza dimenticare l'unico muffato, al mondo, prodotto con uve di questo vitigno, il prodigioso Grillodoro.

Tante le novità al banco di assaggio: saranno presentati ufficialmente ai winelovers e addetti ai lavori Midor e Dumé, i nuovi vini della collezione "Le Maioliche", dedicata alla tradizione ceramista siciliana: il Midor, Catarratto in purezza (DOC Sicilia), è bianco floreale e fresco, perfetto per raccontare il fascino discreto ed emozionante dell'isola più grande del Mediterraneo; il Dumé (DOC Sicilia), invece, nasce da uve Frappato, altra celebre varietà siciliana che debutta nel patrimonio ampelografico di Gorghi Tondi, con la vendemmia 2017. Winelovers e addetti ai lavori potranno degustare al Vinitaly anche le altre bottiglie de "Le Maioliche": il Babbìo, un petillant sia nella versione bianca, briosa e profumata, che nella vivace versione rossa, una novità da poco in commercio che fa il suo debutto al Vinitaly.

L'altra, gustosa novità di questa edizione 2018 sarà il cooking show "Natura Vegetale e Vino in giro per l'Italia" condotto da Cristina Biollo, l'artista del vegetariano, già volto green in Tv all'interno di celebri format Rai e Mediaset come La prova del Cuoco, Gusto Verde e Linea Verde. Cristina Biollo è nota per il suo negozio "Artisti del Vegetariano" Sotto il Salone (storico mercato di Padova), prima bottega in tutta Europa a vendere prodotti vegetali freschi, a km 0 e biologici tagliati e preparati al momento. L'appuntamento per stampa e fans è per domenica 15 aprile a partire dalle ore 15.30, quando nello stand di Gorghi Tondi (Padiglione 2 - stand 102 F) realizzerà un "Sushi di melanzane perline con capperi, olive e pomodoro secco all'origano", piatto innovativo con prodotti tutti Made in Sicily che sarà abbinato al Vivitis Bio Grillo, un vino biologico senza solfiti aggiunti in tutte le sue fasi produttive.

Tutte le collezioni di Gorghi Tondi saranno presenti al Vinitaly nella loro annata 2017, eccetto il Sorante (Nero d'Avola in purezza), il Segreante (Syrah in purezza), e il Grillodoro, che saranno ai banchi di degustazione con l'annata 2015.

- www.gorghitondi.it

- www.vinitaly.com

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10 aprile 2018

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