Nasce il distretto del dolce tipico siciliano

Alla guida del nuovo distretto il maestro Nicola Fiasconaro

10 aprile 2013

Un distretto del dolce tipico siciliano per la tutela e a valorizzazione delle specialità dolciarie dell'isola. Lo guiderà il maestro Nicola Fiasconaro di Castelbuono.
E' stato istituito con l'obiettivo di coinvolgere tutti i produttori, dall'agricoltore al pasticcere, garantire la tracciabilità e rintracciabilità del prodotto nella filiera agro-alimentare, così come è stato fatto con il vino e per varare un disciplinare per la produzione in Sicilia di dolci di qualità in grado di competere sui mercati. Il distretto è stato presentato al Vinitaly, che si conclude oggi.

"La Sicilia - ha detto Fiasconaro - vanta alcuni prodotti tipici dal gusto inconfondibile che bisogna valorizzare e che fanno parte della nostra storia e cultura culinaria”.

Nel progetto sarà coinvolta una squadra d'eccellenza di cui faranno parte famosi pasticcieri siciliani, Giuseppe Condorelli, Enzo Di Stefano, un componente della famiglia Ruta di Modica, Salvatore Cappello di Palermo e Rosario Zappalà di Messina. [Fonte: Corriere del Mezzogiorno]

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

10 aprile 2013

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia