Non solo Vini al Vinitaly di Verona: oggi debuttano i formaggi siciliani

12 aprile 2002
Non solo vino al 36°  Vinitaly di Verona.

Protagonista anche il formaggio. Nel wine bar "Federico II" del padiglione Sicilia, accanto a bottiglie ormai apprezzate e contese dagli appassionati di tutto il mondo, troverà spazio il meglio della produzione casearia siciliana.

Per l'esattezza una selezione di 10 formaggi storici curata dal Corfilac di Ragusa, il Consorzio di ricerca per la filiera lattiero-casearia.

Ecco allora che accanto ai bicchieri di vino siciliano si potranno degustare dal Ragusano, uno dei formaggi più antichi alla Vastedda del Belice, unico nel suo genere perché‚ a pasta filata prodotto con latte ovino; dalla Provola dei Nebrodi al Piacentino ennese (latte ovino con la singolare aggiunta di zafferano).

E poi ancora il raro e profumato Maiorchino, il delizioso Fiore Sicano, unico formaggio a pasta molle ed altri ancora.

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12 aprile 2002

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