Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine

Selezionati i gelatieri per l'ottavo Sherbeth Festival

A Palermo, dal 29 settembre al 2 ottobre, quest'anno anche i "pezzi duri" tra i gelati artigianali

08 luglio 2016

Lo Sherbeth Festival torna a deliziare i palati di turisti e appassionati con gelati per tutti i gusti. Selezionati i maestri gelatieri protagonisti dell'ottava edizione del Festival Internazionale del Gelato Artigianale. Dal 29 settembre al 2 ottobre il centro storico di Palermo ospiterà lo Sherbeth Village, da via Maqueda a via Vittorio Emanuele e Piazza Bologni con numerosi gusti di gelato artigianale tra creme, granite e per la prima volta i pezzi duri.
Oltre quaranta gelatieri provenienti da tutta Italia e da Spagna, Portogallo, Giappone, Messico, Stati Uniti, Francia, Repubbica Ceca e Germania, prepareranno quotidianamente deliziosi gelati artigianali con materie prime di qualità.
Non mancheranno i gelati per celiaci per accontentare ogni palato e tra gli altri anche un gusto preparato davanti al pubblico con l'innovativo metodo dell'azoto liquido.

Tra i gelatieri italiani Claudio Baracchi (Spilamberto-Modena), Claudia Barzaghi (Levanto-La Spezia), Angelo Buscema (Donnalucata-Ragusa), Alessio Calamini (Firenzuola-Firenze), Salvatore Cappello (Palermo), Simona Carmagnola (Milano), Gianfranco Consiglio (Rapallo-Genova), Gianfrancesco Cutelli (Pisa), Pierluigi D'ambrosio (Mortegliano-Udine), Cristofaro Pietro D'amico (Palermo), Simone De Feo (Reggio Emilia), Raffaele Del Verme (Torchiara - Salerno), Francesco Dioletta (L'Aquila), Giuseppe Flamingo (Modica-Ragusa), Antonino Genduso (Palermo), Stefano Guizzetti (Parma), Adelina Iuliano (Benevento), Guido Alberto Mammana (Castel Di Lucio-Messina), Fulvio Massimino (Acireale-Catania), Francesco Mastroianni (Lamezia Terme-Catanzaro), Antonio Mezzalira (Piazzola Sul Brenta-Padova), Santo Musumeci (Randazzo-Catania), Salvatore Naselli (Castelbuono-Palermo), Vincenzo Pace (Venaria Reale-Torino), Fabio Pellegrino (Canosa di Puglia-Apulia), Ilaria Scarselli (Fucecchio-Firenze), Mario Serani (Antrodoco-Rieti), Barbara Serrani (Sirolo-Ancona), Mirko Tognetti (Lucca), Nicolò Vellino (Macomer-Nuoro) e il campione del mondo della gelateria Luigi Tirabassi di Subiaco (Roma).
Mentre tra gli stranieri: Pietro Amato H.M. (Praga - Repubblica Ceca), Giorgio Zanatta (Corsica - Francia), Gianni Piucco (Heidelberg - Germania), Hiroaki Isobe (Kanagawa - Giappone), Taizo Shibano (Ishikawa - Giappone), Gianluca Rosalìa (Marocco), Alfonso Jarero (Messico), Clàudio David Guerreiro (Algarve - Portogallo), Massimiliano Binaghi (Spagna), Alessandro Trezza (USA), Marco Silvestrini (USA).

"Ancora una volta Sherbeth si é confermato ambito Festival Internazionale del Gelato Artigianale tra i gelatieri provenienti da diversi Paesi ricevendo - richieste di adesione" ha detto Piergiorgio Martorana, amministratore. "La selezione non è stata semplice, tanti i nomi di spessore, ma quest'anno abbiamo voluto garantire una giusta proporzione tra new entry e affezionati, tra stranieri, italiani e locali cercando di rappresentare al meglio l'internazionalità nel gelatiere artigiano, nei Paesi e nelle materie prime che caratterizzeranno i gusti" ha aggiunto Davide Alamia, coordinatore di progetto.
Obiettivo dell'evento è quello di promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando al meglio il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti sulle materie prime, sul gelato e sulla sua preparazione.

- www.sherbethfestival.it

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

08 luglio 2016
Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia