Analisi alimentari HACCP
Analisi chimiche su alimenti
-
vegetali (cereali, prodotti ortofrutticoli , derivati)
-
carne e derivati
-
uova e derivati
-
latte e derivati
-
prodotti ittici
-
olii
-
vini e bevande
-
acque potabili e minerali
-
caffè
-
mangimi e prodotti per la zootecnia
-
cereali e farine
-
conserve
-
prodotti da forno
Analisi Microbiologiche e HACCP
La legislazione vigente contiene l’esplicito riferimento all’adozione del metodo HACCP, questo termine è acronimo di “Hazard Analysis Critical Control Points” ovvero Analisi dei rischi e controllo dei punti critici.
Il metodo HACCP prevede essenzialmente che vengano individuate, all’interno della specifica attività, tutti quei punti che potrebbero rivelarsi critici per la sicurezza degli alimenti e che vengano predisposte, applicate, mantenute ed aggiornate le adeguate procedure per mantenerli sotto controllo.
L'obbligo dell'autocontrollo interessa tutti i settori della produzione, della trasformazione, del commercio e della somministrazione dei prodotti alimentari e consiste nel predisporre ispezioni e verifiche sull'intera linea produttiva per garantire la sicurezza e la salubrità degli alimenti.
I controlli devono riguardare le materie prime, il ciclo di produzione, i prodotti finiti, ma anche le possibili contaminazioni da parte del personale e le operazioni di detersione e di disinfezione delle attrezzature e dei locali utilizzati.
Il laboratorio di analisi microbiologiche e chimiche effettua tutte le analisi necessarie alla definizione dei parametri microbiologici di un prodotto, di un processo o di un ambiente di lavorazione, supportando il cliente nell’affrontare le problematiche collegate alle specifiche produzioni alimentari, effettua una grande varietà di analisi microbiologiche su un’ampia varietà di prodotti alimentari quali latticini, carni e prodotti a base di carne, prodotti ittici, ovo prodotti, semilavorati, farine e prodotti da forno, prodotti ortofrutticoli, frutta secca, conserve, preparazioni gastronomiche, paste alimentari, gelati, prodotti di pasticceria.
VIII Strada n 8 95121 Zona Industriale Catania
Dove trovare Tecnologia alimentare - consulenza e studi attorno a Catania
Altre proposte di Tecnologia alimentare - consulenza e studi attorno a Catania
Tecnologia alimentare - consulenza e studi in Sicilia
- Studi tecnici ed industriali a Adrano (Catania)
- Certificazione qualità, sicurezza ed ambiente a Ragusa
- Tecnologia alimentare - consulenza e studi a Campobello Di Mazara (Trapani)
- Tecnologia alimentare - consulenza e studi a Siculiana (Agrigento)
- Analisi chimiche, industriali e merceologiche a Floridia (Siracusa)
- Medici specialisti - dietologia e scienza dell'alimentazione a Enna
- Tecnologia alimentare - consulenza e studi a Siracusa
- Tecnologia alimentare - consulenza e studi a Pace Del Mela (Messina)
- Alimentare e conserviera industria - macchine a Ragusa