Crea gratis la tua vetrina su Guidasicilia

Acquisti in città

Offerte, affari del giorno, imprese e professionisti, tutti della tua città

vai a Shopping
vai a Magazine
 Cookie

A San Vito Lo Capo, al via la rassegna "Tempu di Capuna"

Un weekend tra degustazioni, spettacoli e gli appuntamenti del Premio Saturno

a-san-vito-lo-capo-al-via-la-rassegna-tempu-di-capuna
Quando
da venerdì 01 ottobre a domenica 03 ottobre 2021

Venerdì 1 ottobre, a San Vito Lo Capo, ha preso il via l'ottava edizione della rassegna "Tempuricapuna", dedicata al pesce capone, la lampuga che in questo periodo si pesca nelle acque del territorio. Fino a domenica 3 ottobre il Giardino del Santuario di San Vito Lo Capo sarà il palcoscenico di degustazioni, incontri, cooking show e spettacoli per un fine settimana alla scoperta del gusto e delle tradizioni del capone, il pesce azzurro dalle grandi proprietà nutrizionali. 

Ogni giorno al Giardino del Santuario di San Vito Lo Capo le degustazioni proposte dai pescatori locali (Ticket 10 euro, ingresso con green pass). Nel menu: busiate al pesto trapanese, capone fritto e arrostito, melone giallo e un bicchiere di vino. 
Si comincia venerdì 1 ottobre, solo con le degustazioni a cena, dalle ore 19 alle ore 23. Sabato e domenica degustazioni anche a pranzo, dalle ore 12 alle 15.  



Dal mare alle cucine, il capone è il filo conduttore di ricette prelibate presentate in occasione dei cooking show. Gli appuntamenti, condotti da Vittoria Abbenante e Stefania Renda, danno la possibilità ai visitatori di conoscere da vicino questa specie di pesce pelagico, assaggiare le proposte più succulente e soddisfare tutte le curiosità con la guida degli chef locali della Ras, Ristoratori Associati Sanvitesi. (Ingresso gratuito ma con esibizione di green pass) Sul palco saliranno Angela Abrignani, Peppe Salmeri, Peppe Buffa, Katia Abrignani, l’enogastronauta Peppe Giuffré e il maestro cuscusiero Pino Maggiore. 

Spazio anche all’approfondimento con i workshop ai quali interverranno esperti e rappresentanti istituzionali che si confronteranno su temi come l’economia del mare, l’agricoltura tradizionale e biologica, la biodiversità nel Mediterraneo. I colori, i profumi e i suoni del mercato del pesce rivivono davanti agli occhi dei visitatori sabato e domenica alle ore 11 al Giardino del Santuario nell’ambito di Tempu ri mircatu.

Non solo degustazioni ma anche momenti di spettacolo al Giardino del Santuario di San Vito Lo Capo lo showman Sasà Salvaggio e il cabaret di Ernesto Maria Ponte e con la sfilata di moda dal titolo “Le vie del mare in passerella” a cura della stilista Mary Castano per un‘idea di Catia Morello. Quest’anno la rassegna ospiterà il “Premio Saturno, Trapani che produce”, che assegna ogni anno premi a personalità e/o aziende che si sono distinte in vari ambiti: dalla cultura all'impresa, dallo sport allo spettacolo, dall’arte all’economia.

PROGRAMMA
VENERDI' 1 OTTOBRE

Ore 18.00/18.45 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Cooking Show con degustazione a cura di Angela Abrignani della RAS (Ristoratori Associati Sanvitesi).
Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 19.00/23.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MANCIARI
Degustazione di pesce azzurro
A cura dei pescatori di San Vito lo Capo (Ticket 10 euro)

Ore 19.00/19.45 - Giardino del Santuario
Workshop: “Sapere Vivere….. agricoltura tradizionale e biologica“
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Talk Show. Tra gli ospiti Giuseppe Marino, Consigliere regionale di Agripesca, Pino Pace, presidente di Unioncamere Sicilia, Francesco Cimò di Visodent e Enzo Battaglia, storico sanvitese. Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 20.15/21.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Le officine del gusto
Cooking show con degustazione a cura del maestro cuscusiero Pino Maggiore.
Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 21.30/22.30 - Giardino del Santuario
PREMIO SATURNO
Cerimonia di presentazione e prima serata di premiazione
Tra gli ospiti il Vescovo della Curia di Trapani Pietro Maria Fragnelli, il sindaco di San Vito Lo Capo Giuseppe Peraino, il Presidente di Telesud Massimo Marino e il Presidente Camera di Commercio di Trapani, Pino Pace. Conduce Stefania Renda. Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 23.00/24.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI RIRERE
Cabaret “I Love Sicilia“ dello showman Sasà Salvaggio.

SABATO 2 OTTOBRE
Ore 11.00/12.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MIRCATU
Colori, profumi e suoni di un tipico mercato del pesce e i racconti e le storie dei pescatori. Durante l’asta sarà possibile acquistare il pesce. A cura della pescheria di Alfonso Battaglia di San Vito lo Capo. Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 12.00/15.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MANCIARI
Degustazione di pesce azzurro
A cura dei pescatori di San Vito lo Capo (Ticket 10 euro)

Ore 18.00/18.45 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Cooking show con degustazione a cura di Piera Spagnolo della RAS (Ristoratori Associati Sanvitesi). Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 19.00/23.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MANCIARI
Degustazione di pesce azzurro
A cura dei pescatori di San Vito lo Capo (Ticket 10 euro)

Ore 19.15/20.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Workshop: “Sapere vivere… Sicilia campione di biodiversità nel Mediterraneo“
Tra gli ospiti il presidente di Agripesca Sicilia, Domenico Leone, il presidente di Sicindustria Gregory Bongiorno, la nutrizionista Giovanna Tranchida, il presidente degli operatori della Pesca di San Vito Lo Capo, Giacomo Pappalardo. 
Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 20.30/21.15 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Le officine del gusto. Cooking show con degustazione a cura dello chef Peppe Buffa. Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 21.30/22.30 - Giardino del Santuario
PREMIO SATURNO 
Seconda serata di premiazione. Il saluto dell’assessore al Turismo del Comune di San Vito Lo Capo Nino Ciulla. Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 23.00/24.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI RIRERE
Cabaret “Sotto questo sole“ Ernesto Maria Ponte

DOMENICA 3 OTTOBRE
Ore 11.00/12.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MIRCATU
Colori, profumi e suoni di un tipico mercato del pesce e i racconti e le storie dei pescatori. Durante l’asta sarà possibile acquistare il pesce. A cura della pescheria di Alfonso Battaglia di San Vito lo Capo.
Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 12.00/15.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MANCIARI
Degustazione di pesce azzurro. A cura dei pescatori di San Vito lo Capo (Ticket 10 euro)

Ore 18.00/18.45 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Cooking show con degustazione a cura di Katia Abrignani della RAS (Ristoratori Associati Sanvitesi). Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 19.00/23.00 - Giardino del Santuario
TEMPU RI MANCIARI
Degustazione di pesce azzurro. A cura dei pescatori di San Vito lo Capo (Ticket 10 euro)

Ore 19.15/20.00 - Giardino del Santuario
Workshop “Sapere Vivere….. economia del mare e del pescato di Sicilia“
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Tra gli ospiti il presidente degli operatori della pesca di Trapani, Natale Amoroso, l’assessore all‘ambiente del Comune di San Vito Lo Capo, Francesca De Luca. Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 20.30/21.15 - Giardino del Santuario
TEMPU RI STORIE SAPURI E PIGNATE
Le officine del gusto. Cooking show con degustazione a cura dell’enogastronauta Peppe Giuffrè.
Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante

Ore 21.30/22.30 - Giardino del Santuario
TEMPU RI SFILARI
Sfilata di moda dal titolo “Le Vie del Mare in Passerella“ a cura della stilista Mary Castano per un‘idea di Catia Morello con la collaborazione dell’associazione artistico culturale “l’Urlo di Rosaria“.
Conducono Stefania Renda e Vittoria Abbenante.



INFO
Pagina Facebook

INFO GREEN PASS

Dal 6 agosto, ai sensi dell’articolo 3 del d.l. 23 luglio 2021 n. 105, l'accesso a "Tempu di Capuna" sarà consentito secondo una di queste modalità:
1. Test molecolare o antigenico rapido negativo effettuato nelle 48 ore precedenti l'ingresso
2. Prima dose di vaccino
3. Ciclo vaccinale completo
4. Certificato che attesti di essere guariti dal covid-19 negli ultimi 6 mesi
Sono esenti i minori di 12 anni e coloro che abbiano una idonea certificazione medica rilasciata secondo i criteri definiti con circolare del ministero della salute
Sarà obbligatorio munirsi di mascherina e rispettare il distanziamento sociale
La manifestazione sarà realizzata nel rispetto delle vigenti disposizioni sanitarie: in assoluta sicurezza, posti numerati su pianta e biglietti nominali.

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

Caricamento commenti in corso...

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia