Le elevate temperature della Sicilia hanno compromesso parte della qualità dell'uva

Acini piccoli e troppo chiari

02 agosto 2003
Acini d'uva piccoli e troppo chiari a causa dell'eccessivo caldo che nei giorni scorsi ha colpito la Sicilia. Le elevate temperature raggiunte nell'Isola hanno in parte compromesso la qualità delle uve da tavola, sia del prodotto coltivato in campo che in coltura protetta.

Secondo un'analisi dell'Ismea, l'Istituto di Servizi per il Mercato agricolo e alimentare, si riscontra, infatti, un anticipo nella maturazione fisiologica degli acini non sempre associata ad un loro regolare sviluppo. I chicchi d'uva si presentano infatti, in diverse zone dell'Isola, di piccola dimensione e con una colorazione non completa.

Fonte: Ansa

Condividi, commenta, parla ai tuoi amici.

02 agosto 2003

Ti potrebbero interessare anche

Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia
Registra la tua azienda su Guidasicilia