Una nuotata dai Nebrodi all'Australia

Argento e bronzo ai Mondiali di nuoto australiani per Romina Cassaro

29 aprile 2008

Dalla Sicilia in Australia per partecipare ai mondiali di nuoto. Brillante affermazione ai mondiali di nuoto master a Perth , in Australia, per Romina Cassaro, siciliana e testimonial del Parco dei Nebrodi, l'area protetta che abbraccia 23 comuni, di cui 18 in provincia di Messina , tre in provincia di Catania e due in provincia di Enna.
La campionessa siciliana si è classificata terza, vincendo un'altra medaglia, questa volta di bronzo, nello stile 50 metri dorso. Al primo esordio del campionato Romina si era aggiudicata il secondo posto, conquistando la medaglia d'argento nei 100 metri stile libero.

Grande soddisfazione, dunque, per l'atleta Cassaro che ha incassato due prestigiose medaglie in una così importante competizione sportiva di livello mondiale, che le permetteranno di potenziare i suoi record nelle diverse categorie. La nuotatrice ha già stabilito un primato europeo nella staffetta 4 x 50 mista femminile ai campionati italiani di Riccione nel luglio 2006 e di Chianciano nel giugno 2007 dove é diventata campionessa italiana in diverse categorie.
"Siamo orgogliosi del successo raggiunto dall'atleta siciliana - ha dichiarato il commissario straordinario dell'Ente Parco dei Nebrodi, Antonio Ceraolo - che ha ben rappresentato l'identità sportiva italiana e i colori del Parco dei Nebrodi, in un tandem perfetto per contribuire a divulgare le splendide bellezze paesaggistiche custodite nell'isola". [Aise]